الصّين تسعى لتقييد استخدام الأطفال للهواتف الذكيّة

الصّين تسعى لتقييد استخدام الأطفال للهواتف الذكيّة

هيئة تنظيم الفضاء الإلكتروني، في الصين، تريد من شركات تصنيع الهواتف الذكيّة تقديم ما يسمّى ببرامج خاصة بالقُصّر 

قالت هيئة تنظيم الفضاء الإلكتروني، في الصين اليوم الأربعاء، إنّه يتعيّن تحديد استخدام الأطفال الذين تقلّ أعمارهم عن 18 عامًا، للهواتف الذكيّة ساعتين في اليوم في الحدّ أقصى، ما تسبّب في انخفاض أسهم شركات التكنولوجيا.

كما أضافت أنها تريد من شركات تصنيع الهواتف الذكيّة تقديم برامج خاصة بالقُصّر من شأنها منع المستخدمين الذين تقلّ أعمارهم عن 18 عامًا من الدخول لشبكة الإنترنت عبر الأجهزة، من العاشرة مساء وحتى السادسة صباحا. وأردفت الهيئة أنّه سيتعيّن على الشركات، أيضا، وضع حدود زمنيّة بموجب الإصلاحات المقترحة.

وسيُسمح للمستخدمين الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و18 عامًا بساعتين في اليوم، وللأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و16 عامًا بساعة واحدة، في حين يُسمح للصغار دون سن الثامنة بثماني دقائق فقط. لكنّ الهيئة أوضحت أنّه يجب على الشركات أن تسمح لأولياء الأمور باختيار عدم تقييد أطفالهم بالحدود الزمنيّة.

هذا، وانخفضت أسهم شركات التكنولوجيا الصينية في تعاملات ما بعد الظهر، في بورصة هونغ كونغ، بعد أن نشرت الهيئة مسوّدة الإرشادات التي قالت إنّها مفتوحة لتعليقات الجمهور حتى الثاني من سبتمبر/أيلول المقبل. وقد تزايد قلق السلطات، في السنوات الأخيرة/ بسبب معدلات ضعف البصر وإدمان الإنترنت بين صغار السّن.

المصدر : رويترز
 

مواضيع مرتبطة

لماذا تسوء صحة الأطفال ليلاً؟

يكون الأطفال أكثر عرضة لتفاقم الأعراض ليلا نتيجة لعوامل تشريحية وفسيولوجية ونمائية وسلوكية متعددة.

ما سر تعلق الطفل بمص إصبعه؟

يبدأ الطفل بهذه العادة قبل الولادة

تحذير طبي من وضع الحاسوب المحمول مباشرة على الجسم

"متلازمة الجلد المحمص".. تحدث نتيجة تعرض الجلد المتكرر لحرارة منخفضة نسبيا لأوقات طويلة.

كلمات مفتاحية

صحة_أطفال انترنت