تعتزم شركة الإنتاج الروسية "سويوزمولتفيلم" إعادة إحياء شخصية الدبدوب "فيني بوخ" الأسطورية عبر تطوير فيلم سينمائي طويل موجه لأطفال الجيل الحالي بالتعاون مع استوديو "ناشي كينو".
كشفت رئيسة مجلس إدارة "سويوزمولتفيلم"، يوليانا سلاشيفا، لوكالة ريا نوفوستي، عن بدء العمل الفعلي على المشروع المشترك، معربة عن حبها الكبير لهذه الشخصية التي ستطل قريبا على الجمهور في عمل منفصل يواكب التقنيات السينمائية الحديثة.
يستند الفيلم إلى إرث ثقافي وتاريخي حافل؛ إذ تعود الشخصية أصلا لقصتين ومجموعتين شعريتين للكاتب الإنجليزي أ. أ. ميلن، قبل أن تنال شهرة واسعة في روسيا عام 1960 بفضل الترجمة والاقتباس المميز الذي صاغه الكاتب بوريس زاخودر.
لاحقا في العام 1969، رسّخ استوديو "سويوزمولتفيلم" مكانة هذا الدبدوب الصغير في الوجدان الثقافي بإطلاق أول فيلم كرتوني كلاسيكي عنه وعن أصدقائه من إخراج فيودور خيتروك، وهو النجاح الذي استُكمل بإنتاج حلقتين شهيرتين هما "فيني بوخ الدبدوب يزور الأصدقاء" و"فيني بوخ الدبدوب واليوم الحافل".
المصدر: ريا نوفوستي
تشمل الخطط المستقبلية بعث شخصيات أخرى بطرائق وقصص جديدة
رسوم متحركة مستوحاة من الحكايات الشعبية والملاحم
تتجاوز شعبية "ماشا والدب" على منصة يوتيوب كل التوقعات

2026 © جميع الحقوق محفوظة لموقع أمان الأطفال