ازدياد ظاهرة سوء معاملة الأطفال في اليابان تسجل رقما قياسيا جديدا

  • نصائح
  • التنمر والتحرش بالأطفال
ازدياد ظاهرة سوء معاملة الأطفال في اليابان تسجل رقما قياسيا جديدا

بلغت نسبة الإيذاء الجسدي 22,9%، بواقع 51 ألفا و623 حالة.

أظهرت بيانات صادرة عن الحكومة اليابانية، منذ يومين (الثلاثاء)، أن عدد البلاغات المسجلة لسوء معاملة الأطفال التي تلقتها مراكز رعاية الطفل في البلاد، بلغ رقما قياسيا جديدا خلال السنة المالية 2023.

كما أفادت وكالة أنباء “كيودو” اليابانية بأن العدد بلغ 225 ألفا و509 بلاغات، حيث شكلت حالات الإيذاء النفسي أكثر من نصف العدد.

بحسب الأرقام المعدلة التي جمعتها وزارة الصحة والعمل والرفاهية ووكالة رعاية الأطفال والأسر في اليابان، فقد ارتفع إجمالي عدد الحالات بنسبة 5%، بواقع 10 آلاف و666 حالة، بالمقارنة مع السنة المالية 2022، ليسجل الرقم بذلك العام الـ33 على التوالي من حيث زيادة عدد الحالات، وذلك منذ بدء تسجيلها.

بلغت نسبة استشارات الإيذاء النفسي 59,8%، بواقع 134 ألفا و948 حالة، منها 78 ألفا و914 حالة عنف منزلي وقعت أمام الأطفال.

هذا؛ فيما بلغت نسبة الإيذاء الجسدي 22,9%، بواقع 51 ألفا و623 حالة، ومن ثم حالات الإهمال بواقع 36 ألفا و465 حالة، تليها حالات الاعتداء الجنسي بواقع ألفين و473 حالة.

المصدر: الوكالة الفرنسية للإعلام

مواضيع مرتبطة

التحرش الجنسي بالأطفال: جرحٌ عميقٌ يتجاوز الجسد

تُعيد هذه الحادثة المؤلمة طرح تساؤلات جوهرية عن غياب الرقابة والتدقيق في اختيار الكوادر التي تعمل يوميًا مع الأطفال.

الاتحاد الأوروبي.. حراك لحماية الأطفال من الهواتف الذكية

"إذا كنا حقًا نحب أطفالنا، فعلينا أن نضمن لهم استراحة من الهواتف المحمولة في المدرسة"..

تلاميذ العراق... مشاعر دونية وعجز بسبب التنمر

بعض التلاميذ لا يعرفون أنهم يتعرضون لتنمر، ويشعرون فقط بالحزن والقلق .

كلمات مفتاحية

تنمر