"روستيخ" الروسية تطور تقنية فريدة في صناعة المقاومات الإلكترونية

التقنية الجديدة تعتمد على استخدام مواد مصنوعة من أنواع زجاج الألومينيوم البوراتي

طورت شركة "روس إلكترونيكا" التابعة لشركة "روستيخ" الحكومية الروسية تقنية فريدة تسمح بصناعة رقائق المقاومات الإلكترونية (تشيب - ريزستور) الموجودة في جميع الأجهزة الإلكترونية تقريبا.

أفادت الخدمة الصحفية في شركة "روستيخ" الحكومية في بيان أن شركة "روس إلكترونيكا" التابعة لها طورت تقنية فريدة لصناعة المواد المستخدمة في رقائق المقاومات الإلكترونية من دون استخدام المعادن الثمينة.

أشار البيان إلى أن المنتجات الجديدة ستصنع باستخدام الزجاج، وستتميز بتكلفة منخفضة، مقارنة بالذهب والبلاتين، مع الحفاظ على جميع الخصائص التشغيلية.

أضافت "روستيخ": "التقنية الجديدة تعتمد على استخدام مواد مصنوعة من أنواع زجاج الألومينيوم البوراتي التي تُستخدم في صناعة الطلاءات العازلة للدوائر الإلكترونية على الركائز المعدنية".

نقل البيان عن مدير عام شركة " أوكسيد" التابعة لـ"روس إلكترونيكا" ليف نوسينكو قوله: "تم حتى الآن إعداد نماذج أولية من المنتجات، ويتم حاليا اختبارها لضمان موثوقيتها واستقرار معاييرها".

المصدر: نوفوستي

مواضيع مرتبطة

هل يصبح «كورليو» الروبوت الحصان وسيلتنا للتنقل في المستقبل؟

التقنيات المطورة لـ«كورليو» في تحسين الأجهزة المساعدة للأشخاص ذوي الإعاقات الحركية.

ميتا تطلق تطبيقها المستقل للذكاء الصناعي التوليدي

"ننطلق مع ميزات أساسية فعلا، مع القليل من معلومات السياق حول اهتماماتكم".