تحذيرات من احتيال جديد لاختراق حسابات "تليغرام"

تحذيرات من احتيال جديد لاختراق حسابات

يخدعون المستخدم بتحويل العملات الرقمية إلى روبل..

أشار الخبراء في Kaspersky Lab إلى "أن المحتالين وقراصنة الإنترنت بدأوا مؤخرا بإرسال رسائل احتيالية لمستخدمي تليغرام في روسيا.

هذه الرسائل توهم المستخدمين أنهم يستطيعون سحب العملات الرقمية من لعبة Hamster Kombat وتحويلها إلى روبل، ويطلب من المستخدم في الرسالة تسجيل الدخول إلى حسابه في تليغرام من خلال رابط معين وإدخال بيانات حسابه الإلكتروني، وبهذه الطريقة تُسرق بيانات الحسابات وتخترق".

عن الموضوع؛ قالت كبيرة محللي المحتوى في Kaspersky Lab، أولغا سفيستونوفا:"الرسائل الاحتيالية التي تظهر لمستخدمي تليغرام توهمهم بأنّ عمليات تحويل الأموال ستتم في غضون 15 دقيقة بعد تسجيل الدخول عبر الرابط الموجود في الرسالة. لحماية حسابك على تليغرام من المهم إعداد نظام المصادقة الثنائية لتسجيل الدخول، وعدم النقر على الروابط من الرسائل المشكوك فيها".

كما تشير المعلومات المتوفرة إلى أن محاولات التصيد الاحتيالي ضد مستخدمي "تليغرام"، في النصف الأول من العام الجاري، كانت أكبر بنسبة 22% مقارنة بالمدة ذاتها من العام الماضي.

المصدر: موقع ار تي الروسي

مواضيع مرتبطة

الإعلام الرقمي يُفسد أدمغة الأطفال ويضرّ ذاكرتهم ومفرداتهم اللغوية

الإدمان على مواقع التواصل الاجتماعي يجعل أداء الأطفال الأكاديمي ضعيفًا.

تحذير من استخدام الذكاء الصناعي في الاحتيال الإلكتروني

المحتالون في روسيا بدأوا بالفعل استخدام تقنيات ChatGPT

كسر حاجز اللغة.. «واتسآب» يدمج ميزة ترجمة الرسائل التلقائية بعدة لغات

تُعالج الترجمات على جهازك للمساعدة في حماية خصوصيتك