مفاجأة من "إيلون ماسك" لمستخدمي منصة "X" تنتظرهم

مفاجأة من

أعلن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك أن منصة "X" تحضر لمفاجأة لمستخدميها خلال الأسبوع الجاري.

وأشار ماسك إلى أن المنصة ستوفر، خلال هذا الأسبوع، لمستخدميها برمجيات Grok التي تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي، وستكون معرّفات هذه البرمجيات مفتوحة المصدر.

لم يتطرق "ماسك" إلى الميزات التي ستوفرها برمجيات Grok، لكن من المتوقع أنها ستكون بمثابة مساعد ذكي يعتمد على الذكاء الاصطناعي لتقديم الخدمات لمستخدمي منصة "X"، وأن تتوفر للمشتركين في خدمات المنصة المدفوعة مقابل 16 دولارًا شهريًا.

لقد كان "ماسك" قد روج سابقًا لفكرة أن تكون معرفات برمجيات Grok مفتوحة المصدر، وفي حال تحقق هذه الأمر فإن شركة "xAI" التي أسسها، والتي تطور هذه البرمجيات ستنضم إلى العديد من الشركات التي قامت بمثل هذا الأمر من قبل مثل "Meta" وشركة "Mistral" الفرنسية الناشئة.

تجدر الإشارة إلى أن شبكة "X" المملوكة لماسك كانت قد كشفت العام الماضي أيضا عن جزء من الرموز المصدرية لخوارزميات برامجها، والآن ستنضم إليها شركة "xAI" التي تعمل في مجال تطوير أنظمة الذكاء الاصطناعي.

المصدر: RT
 

مواضيع مرتبطة

الإعلام الرقمي يُفسد أدمغة الأطفال ويضرّ ذاكرتهم ومفرداتهم اللغوية

الإدمان على مواقع التواصل الاجتماعي يجعل أداء الأطفال الأكاديمي ضعيفًا.

تحذير من استخدام الذكاء الصناعي في الاحتيال الإلكتروني

المحتالون في روسيا بدأوا بالفعل استخدام تقنيات ChatGPT

كسر حاجز اللغة.. «واتسآب» يدمج ميزة ترجمة الرسائل التلقائية بعدة لغات

تُعالج الترجمات على جهازك للمساعدة في حماية خصوصيتك